quinta-feira, 2 de junho de 2016

Bolo caipira com aveia


Ingredientes
4 ovos 
1 lata de milho (200 g)
¼ de xícara (chá) de óleo de canola (50 ml)
1 xícara (chá) de leite (100 ml)
1 colher (chá) de sal 
½ colher (sopa) de orégano seco
1 xícara (chá) de cheiro-verde 
1 xícara (chá) de aveia em flocos médios (grossos) (60 g)
50 g de parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 g de peito de frango cozido com sal, desfiado
2 tomates italianos cortados em cubos (220 g)
Óleo e farinha para untar e enfarinhar

Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos, o milho, o óleo, o leite e o sal até obter uma massa homogênea. Acrescente o orégano, o cheiro-verde, a aveia, o parmesão ralado e o fermento, e use o botão “pulsar” algumas vezes para misturar a massa. Adicione em seguida o frango desfiado e os tomates e, com a ajuda de uma espátula, misture bem.

Despeje em forma redonda com furo central (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido (200°C) e asse por, aproximadamente, 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Desenforme ainda morno e sirva em seguida. 

Rendimento: 12 fatias


Fonte: Mulher.Terra



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