quarta-feira, 1 de julho de 2015

Arroz Selvagem Com Cevada e Aveia em Grãos

Olá, queridos e queridas...

Vamos a mais uma de nossas seleções especiais de receitas saudáveis?
Essa de arroz selvagem é maravilhosa e creio que você também irá apreciar.
Vamos a ela?




Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 6 porções
Valor nutricional: 296 calorias/porção


INGREDIENTES
1 xícara (chá) de arroz selvagem (170 g)
1/2 xícara (chá) de aveia em grãos (90 g)
1/2 xícara (chá) de cevadinha (100 g)
Sal grosso a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cenoura em cubinhos
3 colheres (sopa) de abobrinha em cubinhos
3 colheres (sopa) de alho-poró em cubinhos
1 limão (só os gomos, sem casca e bagaço) em cubinhos
2 colheres (sopa) de ciboulette picada
1 pacote de rúcula selvagem
1 caixinha de minitomates-pêra bem maduros
Sal, pimenta-do-reino, azeite e suco de limão a gosto

MODO DE PREPARO
Separadamente, coloque o arroz selvagem e a aveia em água fervente com sal grosso e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos ou até ficar al dente (cozido, mas firme). Proceda da mesma forma com a cevadinha, cozinhando-a por 20 minutos. Escorra os grãos e deixe esfriar.
Aqueça o azeite em uma panela e refogue em fogo brando a cenoura, a abobrinha e o alho-poró por 1 minuto, mexendo sempre. Transfira para uma tigela e espere esfriar. Acrescente os grãos frios, misture bem e junte os cubinhos de limão e a ciboulette. Prove o sabor e adicione pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão, se desejar.
Num prato grande e raso, arrume as folhas de rúcula e os tomatinhos cortados em quatro. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora, suco de limão e um fio de azeite. Disponha os grãos no centro da travessa e sirva em seguida.





Fonte: http://receitas.folha.com.br/receita/1787
Publicado na Revista da Folha em 04/12/2005.

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