quarta-feira, 17 de junho de 2015

Pão de Centeio com Salame

Bom dia, minha gente boa!

Tudo tranquilo com você? Por aqui tudo bem, graças ao bom Deus.
Bom, seguindo nas nossas amadas receitas saudáveis, vamos a um pão diferente?
Que tal um pão com salame?
Vamos a ele.




Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de centeio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado
  • 2 tabletes (30g) de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 300g de salame moído
  • 2 colheres (sopa) de óleo para untar


Como fazer
  1. Modo de Preparo: Peneire em uma tigela os dois tipos de farinha e o sal. Reserve.
  2. Leve ao fogo uma panela com o leite e o orégano até amornar.
  3. Retire do fogo, despeje em uma tigela, adicione o fermento biológico e o açúcar e misture até dissolver o fermento.
  4. Acrescente 1 xícara (chá) dos ingredientes secos peneirados e misture até ficar homogêneo.
  5. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  6. Em seguida, acrescente, aos poucos, o restante dos ingredientes secos e amasse bem.
  7. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e macia.
  8. Coloque novamente numa tigela e cubra com filme plástico.
  9. Deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  10. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e divida-a em 2 partes.
  11. Abra cada uma delas com um cilindro até obter um retângulo de 38cm X 42cm e polvilhe farinha de trigo.
  12. Disponha os pães e faça cortes transversais na superfície com uma faca.
  13. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
  14. Cerca de 10 minutos antes de assar,ligue o forno à temperatura média.
  15. Leve os pães ao forno por 35 minutos, ou até ficarem assados e dourados.

































Fonte: http://www.cybercook.com.br/
Copiada no dia 27/05/2015

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