Bolo Integral de Cacau


BOLO INTEGRAL DE CACAU, FARINHA DE CENTEIO E AVEIA

*3 ovos;
*2 xícaras de açúcar mascavo;
*4 colheres de sopa de cacau;
*Meia xícara de manteiga ou óleo de côco;
*2 x. de farinha de centeio integral;
*Meia x. de aveia em flocos;
*1 x. de água quente;
*1 c.s.¹ de fermento em pó; 
*1 pitada de sal.

Modo de Fazer:
Bater no liquidificador os ovos + açúcar + cacau + óleo/manteiga. Acrescentar água quente, a farinha e o fermento (cuidar para não sobrecarregar o liqui, se preferir tire em seguida e misture em uma bacia o restante dos ingredientes).
Por último acrescente a aveia, se ficar muito mole acrescente mais aveia ou um pouquinho mais de farinha de centeio integral.
Assar em forno preaquecido e em forma untada e enfarinhada. O tempo varia de cada forno ;)

Para a calda:
*2 colheres de sopa de mel;
*1 colher de sopa de óleo de côco;
*1 colher de sopa de cacau.
Misturar tudo e colocar sobre o bolo desenformado, coloquei nozes moídas em cima, ficou ótimo. Essa cobertura é maravilhosa, uso em tudo.

Comentário da Luciara após a receita... 

Um bolo que fica fofinho, saboroso, leve e muito gostoso, vale muito trocar o bolo malvado por esse bonzinho ;)  Minhas visitas comeram e nem suspeitaram que era com farinha integral, já cobri com amendoim moído, fica bem bom, solte a imaginação na hora de decorar seu bolo. Viu só como é possível fazer um bolo sem usar leite, creme de leite e leite condensado?detox sucos



E a fonte desta delícia?? Se animou né? Quer fazer você também outras delícias funcionais e mega saudáveis? Acessa o Blog Casinha da Lu... ela é mesmo uma linda que inspira a gente  a viver mais e de forma mais plena... Em breve ela repassa outras receitinhas maravilhosas como esta... :D


Curte só as explicações especiais onde ela mostra o que tem de errado com um bolo normal... sem contar que ela mostra o que fazer quando quiser substituir... :D

1° Farinha de trigo refinada.  É uma bomba para nosso intestino, as farinhas refinadas, principalmente de trigo causam prisão de ventre entre muitas outras coisas, então devemos excluí-la urgentemente de nosso cardápio.  O quê? Parar de comer farinha? Isso é impossível! Tudo tem farinha!  Foi assim que pensei quando comecei a estudar mais sobre alimentos refinados, mas é possível e eu uma 'farinhodroma' (isso existe?) provo pra você que é possível sim. O que fazer: Substituir toda e qualquer farinha refinada por farinha integral, até conseguir tirar completamente da alimentação.serviço de atendimento online

2° Açúcar refinado. Tudo o que é refinado faz muito mal e o açúcar é uma bomba bem explosiva, não só no intestino, mas ataca nossa pele, nosso peso, vicia nosso paladar. Se você quer envelhecer mais rápido coma muito açúcar refinado, à vontade, loguinho você estará aparentando ter mais idade do que tem.  Exclua da tua alimentação qualquer vestígio de açúcar branco.  What? Só pode ser brincadeira, tudo, absolutamente tudo tem açúcar, até o molho de tomate tem açúcar. Pois é, além dele estar presente em muitos alimentos processados, muitas vezes ingerimos sem nem saber que ele está ali, é extremamente perigoso para os diabéticos, é um veneno que engana o paladar. Fuja dele. O que fazer: Substituir todo e qualquer açúcar refinado por açúcar mascavo ou melado de cana orgânico em receitas assadas e cozidas, no restante substituir por Mel que é altamente benéfico para o sistema respiratório.serviço de atendimento online

3° Óleo de Soja, Milho, Canola... O óleo consumido 'loucamente' em nosso país é feito de grãos transgênicos que são altamente perigosos para nosso organismo e se não bastasse, quando elevamos a temperatura do óleo durante o processo de cozimento ele se transformam em veneno em nosso prato. 
Veja o que diz sobre isso o médico José Peixoto:  Os óleos vegetais se oxidam com extrema facilidade sob calor, e geram em temperaturas elevadas as danosas gorduras tipo “trans”, que nos oferecem, a partir daí, generosas e pérfidas quantias de radicais livres. (Alguns óleos se oxidam na própria extração, já que muitos óleos são obtidos “a quente”, ou seja, sofrem altas temperaturas quando são obtidos das plantas que lhe dão origem). 
Todos os óleos vegetais fritos – TODOS – estão sujeitos a um processo de conversão sob altas temperaturas gerando, entre outras substâncias, uma particularmente nociva, surpreendentemente tóxica: o HNE.  Trata-se de um subproduto de ácido graxo, ou mais exatamente o 4-hidroxi-trans-2-nonenal, uma toxina. É uma substância obtida de alimentos ricos em ácido linoleico. Exemplos: soja, canola, girassol e milho. Entre os males aos quais a tal toxina está certamente relacionada contam: doenças cardiovasculares, derrame, doença de Alzheimer, e câncer. Isso se deve a sua alta reatividade com moléculas proteicas do DNA e RNA, dessa forma alterando de forma substancial o funcionamento celular básico. 
Os óleos poli-insaturados oferecem uma quantidade absurdamente alta dos ácidos graxos do tipo ômega-6, elevando de modo absolutamente antinatural a relação entre a ingestão de ômega-3 e ômega-6, para cujo consumo o corpo humano foi projetado para receber pequenas quantias. Em cidades com elevada utilização de alimentos. 
José Carlos Brasil Peixoto é médico homeopata, especializado no tratamento dos transtornos da pós-menopausa com hormônios bioidênticos. Atua em Porto Alegre-RS | Site: http://www.umaoutravisao.com.br/ | e-mail: swjcbp@portoweb.com.br  O que fazer: Substituir todo e qualquer óleo de grãos trânsgênicos e de embalagens de plástico por óleo de Côco prensado a frio, em receitas pode utilizar manteiga de leite de vaca ( prefiro o óleo de côco, mas por ser mais caro é possível usar em receitas a manteiga, não é benéfica mas não faz tanto mal como esses óleos vegetais). Os demais óleos vegetais extraídos à frio, devem estar sempre em embalagens de vidro escuro e consumido apenas cru, nada de colocar azeite de oliva na panela einh. serviço de atendimento online

4° Leite Animal:  O leite de origem animal é prejudicial ao nosso sistema respiratório, todas as doenças relacionadas ao sist. resp. está diretamente ligada ao consumo dos lácteos. Quem nunca ouviu de um médico, quando consultou de rinite, sinusite ou outra enfermidade respiratória: - Não use lácteos até melhorar dessa gripe... Eu vivia com sinusite e rinite inverno e verão, enxaqueca de matar, e quando entendi que o leite de vaca foi feito para o bezerro e não para mim, parei de consumir e as dores de cabeça e sinusite foram embora!!! Viva! Falei disso nessa postagem AQUI. Tem vídeo e tudo, explicando sobre o leite. O que fazer: Substituir todo e qualquer leite animal por leite vegetal (leite de aveia, leite de gergelim, leite de côco, leite de amêndoas, leite de amendoim...) ou água, ou suco de fruta (laranja, bergamota, maçã, limão...). Bom são estes os piores ingredientes que tem em um bolo. E claro que é possível fazer bolo sem eles, vou te ensinar a seguir.serviço de atendimento online



Até breve...

Comentários

  1. Vocês são uns fofos mesmo! Obrigada por espalhar essa receitinha por aí e por produzirem cereais tão "lindos" pra nós. ;)

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    Respostas
    1. Você é que nos é valiosaaaa!!!!

      Beijokas mil. Obrigada pelo carinho, pela consciência de passar o que aprendes, pelas explicações tão especiais... por existir.
      Deus te abençoe e retribua tudinho o que fazes de especial por todos nós.

      Até.

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