A fibra combate a diabetes e as doenças cardiovasculares e estimula a saúde gastrointestinal

Para além de ser eficaz na perda de peso, a fibra provou ser eficaz numa variedade de doenças diferentes. Uma das propriedades mais importantes da fibra é a sua capacidade de se ligar às toxinas existentes no cólon e removê-las do organismo. 

Quando se liga a substâncias cancerígenas, a fibra ajuda a proteger as células do cólon, pelo que uma alimentação rica em fibras previne contra o cancro do cólon. Quando a fibra se liga aos sais biliares no intestino e os remove do organismo, este é obrigado a produzir mais sais biliares. Isto é bom, porque o organismo deve neutralizar o colesterol para produzir bílis. Isto explica a razão de uma boa ingestão de fibras poder ajudar a diminuir níveis elevados de colesterol.

Devido ao seu elevado teor em fibras, os alimentos de centeio podem ajudar a prevenir níveis altos de açúcar no sangue em pacientes diabéticos, contribuindo assim para o controlo do açúcar no sangue. 


Fonte: I-legumes

Comentários

Postagens mais visitadas